工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

重磅首发丨全球首部 AMR 控制器蓝皮书今日发布

重磅首发丨全球首部 AMR 控制器蓝皮书今日发布

当下随着智能制造大势的推进,移动机器人以及控制器等相关上下游产业集体步入快速发展阶段,在市场建设、服务能力、基础设施、融合应用等方面取得显著成果。

AMR 控制器作为机器人的关键零部件,更是主导着移动机器人的技术迭代,越来越多厂商加入 AMR 控制器赛道中。然而对于 AMR 控制器的市场研究却较为分散和边缘,没有形成系统性的认知和分析。

为了帮助市场参与者更清晰地了解 AMR 控制器的市场发展态势及未来发展趋势,12 月 22 日,在 2022 中国移动机器人(AGV/AMR)产业发展年会上,由移动机器人(AGV/AMR)产业联盟发起,仙工智能冠名发布并联合参编的《工业应用移动机器人(AGV/AMR)专用控制器产品发展蓝皮书》(2022版)(以下简称为《蓝皮书》)正式发布!

1.jpg

▲ 《蓝皮书》发布会

《蓝皮书》从产品定义、市场分析、趋势分析、企业分析四个方面,全方位向行业展示了 AMR 控制器当前所面临的市场环境以及发展状况,并从五大维度解读了 AMR 控制器未来发展趋势,助力控制器产业在未来市场发展中找到新的突破点。扫描下方海报二维码,关注「仙工智能」公众号,免费领取《蓝皮书》完整报告。 

2-2.jpg

《蓝皮书》发布会前,仙工智能海外大区总监李民华在年会中发表了「移动机器人控制器发展现状与展望」的主题演讲。他提到,AGV/AMR专用控制器技术正在往高集成度、易用度、功能安全、高实时和高精度方向发展。

3.jpg

▲ 李民华发表主题演讲中

高集成度象征着 3D 激光和视觉技术的融合、异构 AI 算法加速、多控制器协作、融合控制器的技术发展;高实时和高精度代表着控制器的导航定位精度从毫米级向亚毫米级发展,实时性提高至 100us 等级。

在功能安全方面,仙工智能已经率先实现。AGV/AMR 在人机协作应用场景的增加意味着对于安全的要求越来越高,功能安全的需求逐渐会上升为用户核心关注点,在这种趋势下,对于功能安全型控制器需求将会大幅增长。仙工智能的 SRC-3000FS 是全球首个且唯一通过  SGS TüV SAAR 功能安全认证的控制器,无需搭载安全 PLC 即可实现功能安全,开拓了功能安全型控制器的发展道路。

易用性则是仙工智能产品研发最注重的关键之一,让客户上手更快速,使用更便捷。仙工智能通过四大系统软件贯穿了控制器售卖整个流程,为客户提供连贯、便捷、易用的服务和产品。售前通过数据可视化系统 Meta-V 进行模拟仿真,通过数字孪生技术 1:1 还原工厂实景;售中通过一站式实施工具 Roboshop Pro 和 RDS 统一资源调度系统完成 AMR 及智能设备的快速部署和实施;售后通过仓配一体化系统 MWMS 完成智能场景化作业,一键完成工厂仓储和配送。

4.png

最后李民华表示,当前仙工智能通过自主研发的 SRC 系列核心控制器已经助力 400+ 企业实现自主造车,为企业进一步降低造车成本、学习成本和实施成本。不止于 AMR 控制器,未来仙工智能会持续发力泛移动领域智能控制器,通过完善多样的控制器深入更多智能制造行业。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

实力揽获!SRC-3000FS 荣登 CEC 2022 电机驱动与运动控制类推荐榜单

Roboshop Pro 放大招!重磅升级支持银河麒麟和统信 UOS 操作系统

硬核实力!仙工智能获评「2022 高工金球奖年度标杆产品」

体验这些新功能,带你打开 RDS 的新世界!

让集成商更轻松造 AMR,仙工智能都做了什么?