工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

物联网即未来:克服新技术的挑战

物联网即未来:克服新技术的挑战

2022/12/21 12:23:19

本文改写自electronic specifier,作者Paige West,采访对象Juan Nogueira(伟创力卓越互联中心负责人)

时至今日,物联网(IoT)蕴藏的巨大潜力仍未得以充分发挥。不过,伟创力卓越互联中心负责人Juan Nogueira认为,在连接方面的技术新突破可能帮助我们最终实现曾经的愿景——完成数十亿个设备的大规模连接。

人们首次提及物联网时,曾认为它有望在未来实现数十亿个设备的连接。多年后,我们仍在等待这一承诺的兑现。如今,随着技术的进步,我们已经能看到其从试验到采用的速度正不断加快。

技术成本的下降、连接能力的提高和相关工具的快速开发,这三者的结合将为企业拥抱万物互联的世界提供更多可能。为了确保这项技术顺利应用,还需要考虑更多因素。

物联网应用项目面临的挑战

对于任何一个物联网项目来说,都是“万事开头难”。许多项目由于内部知识和经验的缺乏而虎头蛇尾。团队不知道数据获取的种类、使用方法,以及响应类型的设备,这些因素会带来一些本可避免的阻碍。这将促使物联网技术应用至商业领域时,管理层可能会因此质疑项目获得投资回报的时间,以及其改善业务的能力,直接增加了投资项目的不确定性。

物联网的早期采用者热衷于测试物联网在应用方面的可能性。但作为一种新技术,进行一次试验所需的时间和金钱投资并不足以证明其合理性。

如何确保物联网项目迈向成功

即使物联网这一概念听起来令人跃跃欲试,但一旦开始实施,它可能很快就会被证明不切实际——或许是因为组织内部缺乏操作性知识,也或许仅仅是因为它只解决了部分问题。面对许多物联网项目在面对第一道阻碍时就失败的情况,市场摆出了积极应对的态度,并提出降低失败率的解决方案。

围绕网络安全等主要问题,市场上已经出现了许多合理建议和有力支持。同时,供应商也在提高服务水平,提供多种物联网解决方案。由于越来越多的企业需要适应不断增长的业务需求,希望选取更灵活的解决方案,物联网的可扩展性也获得了更多关注。

此外,许多供应商正在开发能够简化过程并允许企业在推出物联网概念前对其进行管理和测试的设备。伟创力的 iENBL就是一个例子——这是一种可用于多种物联网应用的硬件配置,允许客户根据自己的目的对其编程。通过这种方式,客户不必开发全新的设备,在 PoC(概念证明)中就可以快速测试,实现企业的物联网愿景。

很显然,市场正发生着改变——物联网的未来也因此愈加光明。

物联网应用的光明前景

长期以来,备受瞩目的互联世界一直未被实现,普遍连接的缺乏延缓了物联网技术应用的推进速度。如今,随着硬件和连接成本的下降,电力使用的优化,以及 iSIM、5G和卫星连接等新技术的出现,对物联网应用的需求量将再上一个台阶。

物联网设备的应用数不胜数。我们可能不会像专家预测的那样迎来物联网爆发的时代,但随着物联网设备的价值不再被质疑,其商业优势不言而喻。物联网即将迎来一个稳定且蓄势待发的时代。

与伟创力卓越互联中心负责人Juan Nogueira 就行业未来前景的访谈实录:

1. 近期,影响科技/物联网行业的主要挑战和趋势都有哪些?

当企业开发物联网解决方案时,它们经常低估硬件带来的挑战,反而将注意力集中在软件上,即用户应用程序、智能手机应用程序、云管理仪表板等。它们错误地认为硬件是最简单的部分。然而,如果没有合理规划,开发新硬件可能非常困难、价格昂贵且耗时。如果项目的硬件需求在一开始就没有得到很好的定义和满足,那么可能不得不面对多次迭代,进而产生延迟的连锁反应,并导致成本增加,使整个项目超出预算。

此外,物联网项目明确定义的投资回报率(ROI)是我们经常忽视的另一个关键因素。在项目早期阶段开发定制硬件,可能在财务方面显得合理性不足,而这个阶段的错误计算可能会导致项目在开发阶段就遭受失败。

2. 谈及挑战,科技/IT/物联网行业的主要困境是什么?

如果你计划部署数十万甚至上百万的物联网设备,那么你必须确保它们是安全的,并且可以在实际应用中进行远程访问或更新。功耗和成本等其他需要考虑的因素当然也非常重要,但安全性是最基本的要求。安全性是在设计阶段就需要慎重考虑的东西,需要通过正确的连接来配置、监控和安全地更新该设备。

3. 您能和我们谈谈iENBL以及使这项产品成功的技术和流程要素有哪些吗?

iENBL不是一个产品或设备,而是一个被设计成本质安全的物联网硬件平台。它被认证为 PSA认证一级,这意味着 iENBL硬件具备帮助企业构建安全的物联网解决方案,提供长距离和短距离连接的所有必要条件。

该平台旨在为处于物联网项目早期阶段的客户提供解决方案。如果硬件设计不明确,又或从头开始开发新硬件的成本过高,iENBL 能够为客户提供一个通用的硬件实现方法:

· 集成了多个传感器与新的低功耗广域网连接技术和处理能力;

· 在实地测试中可用且可部署;

· 用于制造业,可以作为终端装置的基础,其中为试验阶段开发的软件可以直接移植到终端装置中。

有些物联网项目开始使用现成的开发板,如 Arduino、 Raspberry Pi等,其顶部有额外的传感器和连接屏蔽。为了进行测试,必须创建几十或几百个单元,而现成的硬件选项很难扩展到该测试量。如果试验成功,并且决定进入最终的设备设计阶段,那么需要开发基于现成板的解决方案的原型,以便于组装、拆卸、批量生产和运输。为测试套件而开发的任何软件,可能需要为新的硬件设计进行调整或部分重新编码。

iENBL的最大优势在于将物联网从概念到现场测试,再到工业化生产的落地这一过程实现无缝过渡。作为一家技术制造公司,伟创力可以在世界任何地方生产完成的设备。

4. 对于科技行业和物联网的未来,哪些技术趋势让您感到期待?

最令人期待的技术趋势之一是人工智能和机器学习能力从云端转移到边缘。像 TensorFlow这样的工具和以此为基础创建的解决方案,允许我们创建可以快速本地响应的智能设备,这种方式能够减少通信时间和设备的电力消耗。

在连接方面,还有一些技术让人惊叹,比如 iSIM (集成 SIM)技术。iSIM最终实现了eSIM无法实现的目标:移除物理 SIM卡,从而减少 PCB中的空间、成本、电力消耗和管理复杂性。

第二个令人瞩目的发展是物联网的卫星连接。许多新公司已经开始部署 LEO卫星星座,或者使用现有的 GEO卫星为地面蜂窝网络不可用的物联网应用提供连接。这意味着物联网解决方案现在可以覆盖全球,包括超过四分之三的,未被蜂窝网络覆盖的地球表面。

iENBL已经在使用这些技术将数据发送到距离地球表面36000公里的卫星——通过早期采用3 GPP Rel.17(5G),并结合集成 SIM。这方便客户在确定最终设计之前测试这些新技术和解决方案。

5. 处于初创和发展中的公司应该如何改善或简化他们的业务?

如果说人工智能或机器学习的辅助能使我们较好地收集和标记数据,进而降低成本和效率,提高客户忠诚度,那么物联网可以更好地助力对这些数据的捕获,并在本地应用适当级别的智能方案,使其更有价值。iENBL能够缩短硬件平台的开发时间,帮助处于这一阶段的企业通过快速测试解决方案,做出切实可行的投资决策。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

这就是中国速度!—— 为超高速分拣而生!配天新品官宣来了!

科箭运输管理TMS云助力博多打造数字化运输管理平台

以冬奥科技赋能数字体育,以央企担当建设体育强国---中国联通数字体育产品体系发布

泰克MSO2系示波器在电动车窗测试上的应用

泰克MSO2系示波器在汽车灯具测试上的应用