工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

Moxa 助力泰国实现能源转型,完成可持续电力中心建设目标

Moxa 助力泰国实现能源转型,完成可持续电力中心建设目标

2022 年 4 月 1 日,工业通讯和工业联网领导厂商 Moxa 联合泰国省级电力局 (PEA) 及工程设计、采购、施工服务的头部承包商 Italthai 工程公司,升级芭提雅的电力基础设施,以智能电网打造智慧城市。借助数字化升级,PEA 成为落实泰国政府能源 4.0 倡议的先行者,竭力推动能源转型进程,促进泰国经济发展,提升在东盟国家中的竞争力。

芭提雅变电站转型的关键在于数字化升级,改善电力输送,尽可能减少因断电造成的供电不稳定现象。现在,作为泰国旗舰经济区——东部经济走廊的重要节点,芭提雅依托更完善的电力装备,为当地繁荣的旅游业和先进制造业进一步发展提供有力支撑。芭提雅也因变电站数字化改造项目成为泰国电力行业新模式的试点城市。该模式强调使用可再生能源,符合发展低碳经济的全球趋势。

PEA 助理局长 Pongsakorn Yuthagovit 表示:“在部署和维护数字变电站通讯系统时,我们需要一个值得信赖的专家。Moxa 利用在工业网络通讯方面的专业知识,协助我们实现通讯、监控、管理自动化,为提升智能电网的灵活性和效率打下坚实基础?!?/p>

为实现能源 4.0 目标,让泰国在 2036 年前跻身为东盟的电力中心,为泰国 99% 人口供电的 PEA 与 Italthai 工程公司合作开展多项试点项目,其中一项旨在提高智能电网的灵活性,让大规模利用极易变化的可再生能源成为现实。Italthai 工程公司依靠 Moxa 的联网专业知识来全面优化网络管理,提高电网的灵活性和效率。

Italthai 工程公司将 Moxa 视为优秀的工业网络通讯技术合作伙伴,携手构建基于IEC 61850标准的变电站自动化系统。Moxa 在拓扑结构设计方面提供了专业协助,帮助 PEA 升级改造已用 30 年的系统,赋予其简洁的标准化设计和自动化管理功能。新系统具备出色的 PRP/HSR 冗余,确保 PEA 的变电站系统拥有零丢包和瞬时恢复的可靠通讯。

数字化转型使芭提雅的电力网络更加灵活稳定,并且达到国际标准 IEC 61850(变电站智能电子设备通讯协议)的要求。Moxa 在全球范围已开发 7,500 多个变电站输配电力系统,凭借丰富经验助力芭提雅电网升级工作顺利完成。此次升级采用了 Moxa 的 IEC 61850 PRP/HSR 冗余网络技术,确保变电站能够自动运行并实时通讯。PEA 可以将该试点项目中的最佳实践应用到其他试点城市的升级中,再创卓越成效。

Moxa 垂直市场业务部总监 Andy Sun 表示:“Moxa 很荣幸能为芭提雅提供变电站自动化专业知识,支持 PEA 电网转型。作为工业联网和通讯领域的 OT 专家,我们拥有 35 年经验,是加速 PEA 从人工向数字工作方式无缝过渡的得力助手,推动泰国向更清洁、更智能的经济迈进?!?/p>

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

三管齐下,筑牢网络安全防线

IEC 61850 网关为变电站自动化系统的网络安全护航

Moxa 推出 E1 Mark 认证强固型计算机,助力智能交通应用

如何让您的开关柜和电力系统快速实现云端互联、全面智能?Moxa 专家在线直播,敬请期待!

Moxa 推出 IEC 61850 网关,简单安全适用于变电站