工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

【福利】|@2021,二十位工程师的心声

【福利】|@2021,二十位工程师的心声

2021/12/29 9:22:53

又近年底。

各位是不是像小编一样期待元旦了呢?一边坐在工位上勤勤恳恳的工作,一边对着工作说:“今天也要元气满满的鸭!”

看着朋友圈里神采奕奕的打工人们,小编突然想问:“嘿,你的2021如何?”

于是,我们像去年一样,致电了二十位工程师朋友,分享了他们的2021。

01、关键词:#2021# #记忆深刻#

小编很喜欢一句诗,小时候常常写在作文里,它寓意着时间如白驹过隙:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉?!?/p>

时光没给任何人优待,它就像是世间最公平的神明,给予着每个人相同的记录单位。

WechatIMG2599.png

实际上,在我们采访的工程师朋友们中,还有一部分朋友对2021年即将过去感到不可思议,对此,小编也很感慨。疫情的存在像是偷窃时间的贼,悄无声息的就跳转了时间。

不知你是否准备好,2021年倒计时的钟声已经敲响。

02、关键词:#部署# #工业互联网#

正如一些工程师朋友的反馈所言,近两年来,多数企业正在进行自动化升级、数字化转型以及工业物联网的部署。

尽管大部分工程师朋友们都认为工业互联网对企业发展能起到促进作用,但也不是全行业、全企业进行了部署,在我们采访的工程师朋友们中,还有一部分企业没进行部署。

WechatIMG2600.png

不过相较于未进行工业互联网部署的企业而言,准备着手或已经部署的企业显然更多。

WechatIMG2601.png

相信很多老一辈的工程师们年轻时总是在畅想,会不会有一天所有的工厂都变为数字化智能工厂?所有的工业流程都走向数字化?销售订单会出现怎样的惊喜?生产效率又将提升多少?

工业互联网的存在让这些畅想一步步照进现实。

03、关键词:#升级# #软件#

工业互联网的部署在为企业带来便利的同时,当然也会为工程师朋友们带来另一些“另类的困扰”。

比如,他们不得不开始对一些软件进行研究。

WechatIMG2602.png

看来,不单单是企业需要升级,就连工程师们也需要“升级”,不过俗话说得好,活到老学到老,相信工程师朋友们在“更新换代2.0”之后能有更出色的表现。

在这次致电中,除了小编对工程师朋友们进行了采访,竟然还有工程师朋友对小编进行了“催更”。

无论是对gongkong?的期待与意见,还是大家给予的关于小程序的反馈、网站信息的调整等建议,小编都已经整理归纳好反馈给负责的同事,2022年,看我们的吧。

 

尽管2021年风风雨雨,有的人在起起落落,有的人在起落落落落,还有的人直接躺平,但聊到最后,大家都对2022充满了期待。

乐观与积极,是人们调整自己的最佳方式。

说到这里了,屏幕前的你们准备好一起迎接2022年了吗?

欢迎评论区下方留言哦~和我们讲述2021年你的故事和进步。

截止到12月31日,点赞最多的留言,我们将送出新年盲盒??!欧皇快来参与吧!我们看好你呦~

特别鸣谢:(部分调查支持企业)

一汽大众、

明德时代、

阳光电源、

蒙牛股份、

伊利股份、

光明乳业、

北京浩天科技有限公司、

启华塑料五金、

沈阳东软、

翔丰机械有限公司、

……

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论