工控网首页
>

应用设计

>

led智慧照明系统方案

led智慧照明系统方案

2022/12/23 15:38:46

  现代化城市眼花缭乱的灯光秀,离不开智控系统的支持,精准控制每一盏灯、每一条灯带的开关与亮度,不断地完善智慧化功能,扩大融合宽度,帮助越来越多的城市变得智能化。

  智慧城市的实现,需要运用大量自动化控制、物联网、智能感知、无线通信等技术,感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,涵盖民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动等方面,实现多项需求的联动控制、智能响应、统一监测、集中管理,其中智慧照明就是非常重要的一项。

  led智慧照明系统解决方案,通过物联网、云计算、智能照明、远程控制等技术,根据城市文化、区域特色、历史名人等特征,定制智能灯光控制方案,对灯光进行统筹管控,统一化管理,按节能、日常照明、节日、重大节日等不同模式,实现照明回路的自动打开、关闭、切换等操作,方便管理。

智慧照明系统通讯架构

  主要功能:

  智能开关

  智控系统可以存储多个亮灯方案,提前设定好状态和模式存储到云平台,在定时开关里直接调出已存储模式即可。接下来的端午、国庆、中秋、元旦、春节等节日都可以提前设置。除了PC端和手机端的控制方式,系统支持接入第三方微信平台,同样实现智能化开关控制,更适合当下的通讯习惯。

  智能监测

  系统具有智能检测功能,可视化平台实时展示每个节点亮灯状态,并对数据进行分析。一旦出现灯具、线路故障,平台会及时提示故障报警,提醒值班人员及时进行设备更换。灯光效果会受亮灯时间、灯具寿命以及线路老化的影响,一定时间之后会出现眩光、色温差异大的现象,此时可视化平台在对数据分析后也会进行系统提示,以保障及时维护。

  系统集成

  系统将开关定时的强电控制,复杂的弱电控制以及智能监控等功能纳入统一体系,将喷泉、片源节目、投影,以及水下灯、图案灯、摇头灯、照树灯等进行组合控制,实现同步多元的灯光展示方式。

  系统兼容

  除了自身的融合优势,系统也具备高度兼容性,区、市级控制系统接入预留控制接口以及解决方案。预留区域绿化景观照明系统的接口,可以直接融入金融城以及成都市的控制体系。无需重新打造控制系统,可以直接将当前的控制单元纳入所在的区域级、城市级的控制体系。

  安全可靠

  系统复杂,功能强大,因此系统安全系数就要高,这也是为客户定制方案的首要目标??刂谱芸厥遗渲酶叨朔阑鹎?,保障系统安全稳定。

  数据管理

  自动存储系统用电量、方案配置等,以曲线图、数据表格等形式汇总反馈,统计年、月、日、时、分等单位的能耗情况。

  led智慧照明系统的应用,为城市智慧照明做出了巨大贡献,其高智能性、超融合度、稳定的性能等特点,是点缀城市夜景的智能化管理平台。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

动力环境监控系统方案

农业物联网应用于大棚管理

智慧灯光远程控制系统方案

办公智慧照明系统方案

机房动环监控方案