工控网首页
>

应用设计

>

共创行业聚变!??祷魅酥夥幸等鞒讨窃焐?/p>

共创行业聚变!??祷魅酥夥幸等鞒讨窃焐?/h1>

得益于新能源政策扶持及光伏制造技术进步,我国在光伏领域已全球领先,为全球市场提供了超过70%的光伏组件,光伏四大生产环节的产值突破7500亿元。

巨大的规模效应,需要更精益化的生产技术升级进行支撑。面对能源消费结构前所未有的转型需求,光伏行业的自动化产业升级成为了突破口。

1.jpg

诉求与挑战

当前,光伏行业普遍存在以下痛点及诉求:

    1、环境复杂

         生产环境复杂,存在职业健康安全风险

    2、搬运强度高

         物料特殊(高度可达6m,重量可达1T),

        人工搬运劳动强度高

    3、对接精度要求高

         上下料对接精度要求高,依赖于工人操作熟练度

    4、物流效率要求高

         流程式生产,生产效率受限于物流效率

能力与优势

2.png

拉晶、切片、电池片、组件全工艺流程自动化机器人,适配复杂生产环境

3.png

VSLAM/LSLAM 导航技术及 5G通讯技术行业领先

4.png

机器人满足光伏不同工艺机台高精度对接需求

5.png

大幅度降低员工上下料、物流转运操作负担

全环节自动化升级

??祷魅撕茉缇徒肓斯夥幸?,通过采用多种导航方式混行、大规模集成调度、动态配速等算法和技术,实现了移动机器人与光伏制造工艺的紧密集成,使光伏自动化设备与上百台机器人同场作业,从光伏硅料至组件,实现物料信息的全程可追溯,全工艺流程的自动化应用。

6.png

以隆基集团项目为例,作为目前全球光伏行业领导企业,也是目前中国唯一一家同时加入气候组织三个“100”和科学碳目标(SBTi)的企业,隆基集团一直走在自动化产业升级的前沿。

目前,??祷魅艘言诼』攀迪至死?、切片、电池片、组件等核心工艺环节的机器人方案落地,总落地规模达1000余台。

拉晶

在拉晶工厂,??祷魅苏攵怨枇霞恿?,成品下线,机加打磨打造了多种车型,对不同形态的硅棒进行转运,解放了拉晶车间工人繁重的物料转运工作,提高生产效率。

创新性的采用工业相机对晶棒生长,晶棒成品进行视觉检测,大大提高了硅棒的良品率。

切片

切片车间环境恶劣,对接设备难度大,??祷魅俗灾餮蟹⒄攵郧衅璞干舷铝系囊贫魅?,实现粘胶晶棒自动对接。

对接机构平稳精准,保证成品硅片下料的安全;全车采用激光导航和多种避障机构,在复杂的切片车间环境中保证安全灵活的运行。

7.gif

8.gif

电池片

??祷魅松罡幸?,针对电池工厂的设备特征,创新性地采用分体式货架和潜伏AMR方案,完成电池片花篮的自动对接。

面对生产效率的极高要求,SLAM移动机器人配合RCS+MCS系统,稳定高效的调控现场各种转运任务。

9.gif

10.gif

组件

组件工厂辅材多,流程繁杂,成品组件的质量往往取决于生产中的处处细节;??祷魅斯刈⒚恳换方诘闹柿?,包括划焊检测定位,汇流带检测,辅助排片,接线盒组装定位等各环节都布置了行业级别的工业视觉方案,助力光伏企业的生产质量提升。

同时,??祷魅艘舶镏方诘母骼喔ú牡乃拖?,包括玻璃,胶卷,接线盒边框等。

12.gif

13.gif

针对新能源光伏行业场景复杂、环境要求高等特征,??祷魅送ü嘞盗谐敌妥楹?,以标准化+客制化的产品组合,更好地适配现场各种物流搬运需求,体现了系统柔性调度、多地图融合、精准导航、集群控制的能力。

包括隆基、中环、通威、晶科能源、横店东磁在内,??祷魅四壳耙延攵嗉夜夥幸低凡科笠翟诓瞪斗矫娼泻献?。今后,我们还将持续深入探索,共同沉淀行业经验,不断优化机器人解决方案,不断赋能客户,为新能源行业的整体发展目标做出贡献。

///

同行智远,共创行业聚变

更多行业精彩内容

请持续关注??祷魅斯诤?/p>

11月25-28日

CeMAT ASIA亚洲国际物流展

上海新国际博览中心N1-A3&A3-1

点击【阅读原文】或下方【扫码】预登记

我们等您线下赴约!

11.jpg

0.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论