工控网首页
>

应用设计

>

共创行业聚变!??祷魅似敌幸等ひ杖【敖饩龇桨?/p>

共创行业聚变!??祷魅似敌幸等ひ杖【敖饩龇桨?/h1>

随着工业制造技术的持续升级,后工业时代,质量与创新程度是工业制造的关键。面对汽车行业主机厂尤其是新能源汽车出现的新变化、新趋势,如何满足多车型、定制化产品的高效制造需求,同时保证安全生产,柔性的内物流解决方案成为了汽车行业变革的关键首选。

1.jpg

诉求与挑战

用工成本走高

国内人口老龄化加剧,新一代人工作意识转变、最低工资提高

安全生产压力大

传统物流模式大量人工物流设备混行,安全隐患大

汽车消费个性化

驱动汽车行业生产模式向大规模定制转变,柔性物流成为必选项

“最后100米”难题

工况复杂、载具多样、节拍紧凑加剧了汽车生产“最后100米”物流难题

汽车行业柔性智造和精细管理

移动机器人:??祷魅死肁MR自主感知,结合视觉高效、准确的读码、检测功能,面向汽车行业尤其是新能源汽车行业打造覆盖冲压、焊装、涂装、总装、三电等全工艺、全场景解决方案,推出智能检收应用,实现收货、入库业务的透明化管理。此外,通过系统平台算法的持续迭代和优化,实现多种车型集群协作、任务编排,实现柔性配送和精细管理。

2.jpg

■ 冲压 

冲压车间中,AMR兼容1000mm~4500mm多尺寸载具搬运;支持与产线机械臂对接,实现载具全程自动上下线,人车料分离,作业更安全。

■ 焊装

零散的车体进入下一站焊接车间,AMR支持侧围等超长、异性载具搬运,在焊装车间空间紧凑的情况下实现多级缓存,复杂空满交换,柔性满足产线上需求。

■ 小涂

焊接之后,车身进入涂装车间经过数道工艺完成上色,AMR可实现前后保险杠、车门门板、内外饰板等注塑件下线至缓存区,喷涂线配送上线以及喷涂线下线多环节转运。

■ 总装

总装车间引入AMR完成零部件的入厂收货,小件标准箱的存储、送线及空容器管理;支持柔性的内排、外排等顺序配送;除上述物流环节外,重载AMR替换主线、分装线的传统滑板线,实现总装生产物流和工艺物流的转型升级。

机器视觉??祷魅嘶魇泳醪饭惴河τ糜谄倒丶悴考圃旒爸骰Ш缸?、涂装、总装等环节,助力用户快速准确实现汽车关键零部件的上下料、读码追溯、缺陷检测、类型检测、缺失检测以及字符识别等应用,大幅提升系统和组件的产品性能,满足客户需求的更高品质。

智造赋能,共创汽车行业聚变

??祷魅似敌幸到饩龇桨竿ü曜蓟?、定制化结合,快速迭代、交付,目前已在单项目现场,实现超600台机器人的规?;涸诵?,助力吉利汽车、一汽丰田、一汽解放、一汽大众、华晨宝马、长安汽车等头部企业推进精益管理和智能制造,打造汽车行业智慧物流新标杆。

??祷魅?| 极氪

与高端电动车品牌共创极致体验

3.gif

??祷魅酥次蠢垂こ迪中〖醯饺伺渌图鹧?、无人叉车自动转运、大件无人化配送、视觉检收等,投入300余台AMR,生产效率提升超过20%,能源利用率提升15%,157万种个性化配置供用户选择。

??祷魅?| 一汽解放

打造国内商用车智能制造新标杆

4.gif

一汽解放J7整车智能工厂物流执行系统与??祷魅薃MR、手持扫描仪器、配送车辆等进行集成,实现物料自动化收货、货到人分拣指示防错、动态库存管理,物流作业效率提升55%,提升柔性化生产水平,进而有效加快了产品交付周期。

??祷魅?| 长安汽车

AI联合创新,实现数智化迭代升级

5.gif

??祷魅擞氤ぐ财党闪⒐ひ礎I联合创新中心,面向汽车制造开展AI深度合作,聚焦钣金/焊点/漆面/铸件表面缺陷检测等行业难题,实现智慧物流、柔性制造、智能检测等应用在重庆两江工厂等基地部署运行,技术自主可控,实现数智化迭代升级。

///

同行智远,共创行业聚变

更多行业精彩内容

请持续关注??祷魅斯诤?/p>

11月25-28日

CeMAT ASIA亚洲国际物流展

上海新国际博览中心N1-A3&A3-1

点击【阅读原文】或下方【扫码】预登记

我们等您线下赴约!

6.jpg

0.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论