工控网首页
>

应用设计

>

Kepware助力堆取料无人化控制系统

Kepware助力堆取料无人化控制系统

2022/5/24 15:45:36

1 背景

某公司的堆取料机无人化控制系统,凭借数十年企业信息化实践经验,以机器人视觉控制技术为基础,通过数据采集、图形处理、三维建模结合智能堆取工艺策略,实现堆取料机的全自动无人化作业,目前该系统已大量应用于全国各大钢铁、港口、电厂散货物流储运单位,稳定可靠,操作便捷,控制精度高。

2 项目要求

在高度复杂的控制系统中,客户对数据存储要求很高。为了确保系统的正常运行,减少故障时间,提高可靠性,客户对数据的安全稳定存储提出了新的要求。

3 解决方案

为此,我们提供了KEPServerEX的Datalogger插件双机冗余存储+Ping驱动的方式,很好保证了数据的安全稳定存储。

此方案中,我们通过Datalogger插件将数据写入到SQL关系型数据库中,同时通过备机上的Ping驱动不断获取主服务器的状态,一旦发现网络异常,即可切换到备机来存储数据。

image.png

4 成果

  • 数据库存储数据过程中节约了数据库的容量,又提高了系统的稳定性,实现了冗余功能。

  • 保证充分发挥堆取料机的作业能力,同时改善操作岗位作业环境和压力,实现料场自动化、智能化、数字化升级转型。

  • 客户使用KEPServerEX方案后,在前期准备较为充分的条件下仅仅使用了1周时间就完成了80%以上的PLC数据采集以及与数据库的对接工作,充分体现了KEPServerEX配置的便捷性与可扩展性,另外数据的安全性和稳定性也得到客户的好评。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

KEPServerEX无缝对接云平台

备用电源与S7-1500PLC通讯方案

LSS功能介绍及其应用

FOXBORO-DCS系统与螺杆式冷水机组通信解决案例

Kepware助力校园运营管理