工控网首页
>

应用设计

>

温湿度变送器案例分析

温湿度变送器案例分析

温湿度变送器又叫温湿度仪表,有显示和无显示皆可选择,是一款通过探头测量温湿度的仪表,在使用时,须确保探头无凝露的状态,否则会影响探头的测量,从而显示不正确的数值影响工作。

温湿度变送器传感器.jpg

具体案例如下:广东的余工在迅鹏购买的温湿度变送器,温度范围-20/60,湿度0-100,输出4-20mA,无显示,防爆型。现场说每天晚上都是断电关机的,然后每天早上通电开机的,经?;岢鱿忠豢褪?/span>50多度的室温信号出来,大概5次里出现一次,然后要很久才能恢复到正常室温。咨询原因及解决方法。迅鹏技术专员让客户在现场尝试下在现在情况下重复开关机,看下是否能复现这种情况,如果不能,那要考虑是不是探头所在环境一夜之间可以出现凝露的情况,因为凝露会影响探头的测量。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

一入三出型隔离器无输出怎么办

仪表隔离一定比不隔离好吗

温度变送器上电后指示灯一直闪烁的原因排查

大屏显示器的参数设置

一入二出开关量隔离器选苏州迅鹏